講師生活24年!初心者でも安心!
オランダの国際ライセンスを取得し
広島でフラワーアレンジメントの
レッスンをしています
いかだは人が乗るためにある…だけじゃない
広島の冬の味覚
…と言えば
牡蠣!
殻付きのまま焼いた
焼き牡蠣なんてもうサイコーです!!
広島産の牡蠣は瀬戸内海で
養殖されています
海の上に整列されたこれが
牡蠣いかだ(*^-^*)
これは柿いかが?(≧∇≦)/
すみません…( ;∀;)
牡蠣いかだの下は
このようになっていますよ
いかだはいかだでも
牡蠣いかだは人が乗ることは
できません
そして…簡単には作れません
当たり前だけど…
牡蠣いかだは作れないけれど
作る気もないけれど…
花のいかだならカンタンに
作れますよ
花のいかだを作ってみよう!
小さな小さな一輪挿しに
小花を少し挿しておきます
一輪挿しをそのまま
お皿に載せて更に皿に
さらさらに…じゃなくて(;゚∀゚)
皿に小枝を渡します
お皿にはお水を注いで
おいてくださいね
あとは小枝にひっかけるように
小菊を挿していくだけです
写真では分かりにくい
けれどちゃんと水は
入っていますよ!(^^)!
一輪一輪このようにちゃんと水に
浸けてあげてくださいね
花はちょこっとあっても
可愛いけれど…
しっかり入れると
花のいかだになるのです(≧▽≦)
小枝に引っ掛けているだけなので
高低差を作ることができません…
なので一輪挿しを置くことで
高さを出すことができるのです
小さなお皿を使っているので
テーブルにぴったりです
この方法なら
超々初心者さんでも
ぜ~んぜんOKです!(^O^)!
よろしかった
挑戦してみてくださいね
そしてお花をあしらう
楽しさを感じてみてくださいね〜
生徒さん募集中
東区民文化センターでは
随時生徒さんを募集しています
まずは体験レッスンから
お試しください
会 場:東区民文化センター
曜 日:毎月第2、第4火曜日
時 間:御前10時30分開始
お代金:レッスン料2,500円+花材費
(花材費は2,000円前後です)
詳しく知りたいわ!
って思われたらこちらを
クリックしてみてください↓
体験レッスンのお申し込みは
こちらから↓
必ずステキなアレンジメントを
作って持って帰って頂きます
藤友エリーでした
プロフィールはこちらから
コメントをお書きください